Spielbericht | 13.09.2023 | 17:06

SV 1949 Offenhausen 2 siegt in der Fremde

A-Klasse 8 (Flex): SG Oberes Pegnitztal 2 – SV 1949 Offenhausen 2, 2:4 (0:4), Velden

SG Oberes Pegnitztal 2 setzte sich in den bislang absolvierten Saisonspielen nicht durch und kassierte mit dem 2:4 gegen SV 1949 Offenhausen 2 die vierte Niederlage. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: SV 1949 Offenhausen 2 wurde der Favoritenrolle gerecht.

Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 40 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Michael Bloß war es, der in der fünften Minute zur Stelle war. Das 2:0 von SV 1949 Offenhausen 2 stellte Jacques van der Meer sicher (24.). Lukas Scharrer baute den Vorsprung des Teams von Marvin Kohl in der 37. Minute aus. Noch vor der Halbzeit legte Bloß seinen zweiten Treffer nach (40.). Der tonangebende Stil von SV 1949 Offenhausen 2 spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider. In der Halbzeit nahm der Gast gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Alexander Hupfer und Christian Enhuber für Timon Buchner und Johannes Arnold auf dem Platz. In der Pause stellte Aziz Sonkaya um und schickte in einem Doppelwechsel Dominik Geist und Simon Schön für Louis Richter und Fabian Zeltner auf den Rasen. In der 89. Minute lenkte Johannes Scharrer den Ball zugunsten von SG Oberes Pegnitztal 2 ins eigene Netz. Raphael Reiser witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:4 für den Gastgeber ein (90.). Obwohl SV 1949 Offenhausen 2 nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es SG Oberes Pegnitztal 2 zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 4:2.

Mit 13 Gegentreffern hat SG Oberes Pegnitztal 2 schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur drei Tore. Das heißt, SG Oberes Pegnitztal 2 musste durchschnittlich 3,25 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Wann bekommt SG Oberes Pegnitztal 2 die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen SV 1949 Offenhausen 2 gerät man immer weiter in die Bredouille. Einen klassischen Fehlstart legte SG Oberes Pegnitztal 2 hin. Vier Niederlagen in Serie stehen für die Mannschaft zu Buche.

Nach diesem Erfolg steht SV 1949 Offenhausen 2 auf dem fünften Platz der A-Klasse 8 (Flex). Zwei Siege, ein Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von SV 1949 Offenhausen 2 bei.

Kommende Woche tritt SG Oberes Pegnitztal 2 bei SG SC Pommelsbrunn 2/SV Hohenstadt 2/SC Happurg 2 an (Sonntag, 13:00 Uhr), parallel genießt SV 1949 Offenhausen 2 Heimrecht gegen SC Eschenbach.