Spielbericht | 06.11.2021 | 17:34

TSV Neustadt/Do gewinnt und klettert

KL-Gr1-K1 Donau/Laaber: TSV Neustadt/Do – SV Ettenkofen, 1:0 (0:0), Neustadt a.d.Donau

TSV Neustadt/Do trug gegen den SV Ettenkofen einen knappen 1:0-Erfolg davon. Einen packenden Auftritt legte TSV Neustadt/Do dabei jedoch nicht hin. Im Hinspiel waren beide Teams mit einem 1:1-Remis auseinandergegangen.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Tore blieben den 100 Zuschauern bis zur 86. Minute, in der Dario Skvorcevic für TSV Neustadt/Do zum 1:0 erfolgreich war, vorenthalten. Scheidl Manuel nahm mit der Einwechslung von Ruben Merz das Tempo raus, Michael Deiner verließ den Platz (180.). In den 90 Minuten war TSV Neustadt/Do im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der SV Ettenkofen und fuhr somit einen 1:0-Sieg ein.

Durch den Erfolg rückte TSV Neustadt/Do auf die achte Position der KL-Gr1-K1 Donau/Laaber vor. Sechs Siege, drei Remis und sieben Niederlagen hat das Heimteam derzeit auf dem Konto. Zuletzt lief es erfreulich für TSV Neustadt/Do, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Mit lediglich 13 Zählern aus 16 Partien steht der SV Ettenkofen auf einem Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front kommt die Mannschaft von Trainer Cornelius Grauschopf nicht zur Entfaltung, sodass nur 14 erzielte Treffer auf das Konto der Gäste gehen. Der SV Ettenkofen kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf neun summiert. Ansonsten stehen noch drei Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. Der SV Ettenkofen wartet schon seit vier Spielen auf einen Sieg.

Kommende Woche tritt TSV Neustadt/Do bei FSV Sandharlanden an (Sonntag, 14:00 Uhr), bereits einen Tag vorher genießt der SV Ettenkofen Heimrecht gegen den SC Buch a. E.