Spielbericht | 10.10.2021 | 19:56

Ausgleichstreffer in letzter Sekunde

KL-Gr1-R-K1 Donau/Laaber: TSV Velden II – SG Neustadt II/Mühlhausen, 2:2 (1:1), Velden

Die Reserve von TSV Velden und SG Neustadt II/Mühlhausen teilten sich an diesem Spieltag die Punkte. Das Match endete mit einem 2:2. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

SG Neustadt II/Mühlhausen geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Marcel Dahl das schnelle 1:0 für TSV Velden II erzielte. In der 30. Minute brachte Kenan Memedi den Ball im Netz von TSV Velden II unter. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Per Elfmeter erhöhte Memedi in der 62. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 2:1 für SG Neustadt II/Mühlhausen. Die Elf von Manuel Scheidl schaffte es nicht, das Ergebnis über die Zeit zu bringen. In der Nachspielzeit (93.) traf Julian David zum Ausgleich für TSV Velden II. Schließlich gingen TSV Velden II und SG Neustadt II/Mühlhausen mit einer Punkteteilung auseinander.

TSV Velden II erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien acht Zähler.

SG Neustadt II/Mühlhausen wartet schon seit vier Spielen auf einen Sieg.

Mit diesem Unentschieden verpasste TSV Velden II die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Dafür ging es in der Tabelle nach unten auf den sechsten Platz. Auch wenn SG Neustadt II/Mühlhausen mit zwei Niederlagen seltener verlor, steht TSV Velden II mit zwölf Punkten auf Platz sechs und damit vor SG Neustadt II/Mühlhausen.

Nächster Prüfstein für TSV Velden II ist auf gegnerischer Anlage die Zweitvertretung von SC Buch am Erlbach (Sonntag, 13:00 Uhr). Tags zuvor misst sich SG Neustadt II/Mühlhausen mit SV Sallach II.